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20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 20:13
LE PETIT DEJEUNER DE ROI

Il se compose de la fameuse crème Budwig, "en hommage à Joahanna Budwig qui dans les années cinquante-soixante faisait des conférences sur l'huile de lin et ses propriétés sur des pathologies dégératives, polyarthrites et cancer", précise le docteur Keros. Cette crème est à l'origine constituée de fromage blanc et d'huile de lin, auxquelles on ajoute des céréales complètes, crues, moulues trempées dans l'eau, enrichis de lait condensé, d'une pomme râpée, d'un jus de citron, de noisettes ou de noix et éventuellement de fruits de saison.

Aujourd'hui, la formule est plus goûteuse, constituée de fromage blanc maigre à 0 %, d'huile de première pression à froid (tournesol, germe de blé, lin), de miel ou sucanat ou d'une demi-banane bien mûre, de graines oléagineuses crues et fraîchement moulues (lin, tournesol, amandes, noix, noisettes, pignons, cajous...), de céréales complètes (avoine, orge mondé, riz complet, sarrasin). Et des fruits variés de saison peuvent accompagner la crème.



LE DEJEUNER DE PRINCE

La doctoresse Kousmine préconise de le composer d'un quart de céréales, d'un quart de légumes peu cuits à la vapeur douce, d'un quart de viande ou poisson (ou oeuf, ou fromage ou léguminseuse) et un quart de légumes crus variés.
Pour assaisonner les plats ou les salades, la méthode incite à utiliser une sauce "crue" constituée de deux cuillerées à café d'huile première pression à froid, de germe de blé, de blé germé broyé, de citron ou vignaigre de cidre, de tamari, d'un jus de légume fraîchement pressé, de fromage blanc maigre, d'aromates fraîches, d'oléagineux moulus, de céréales crues, d'eau, de graines de moutarde moulues et fraîches. Il est à noter que la méthode met l'accent sur la consommation journalière de céréales complètes sous forme de crêpes ou galettes, bifteck de céréales, graines ou pain.



LE DINER DE PAUVRE

Le dîner doit être pris le plus tôt possible. Au minimum trois heures avant le coucher. Léger, sans viande, il doit être constitué d'un tiers de légumes crus et salade, un tiers de céréales, un tiers de légumes cuits à la vapeur et de deux cuillerées à café d'huile crue. S'il l'appétit manque le matin, c'est que le repas du soir a été pris trop tard ou qu'il a été trop copieux.


Article publié dans Plantes & Santé N°66 février 2007

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Published by Julie - dans ALIMENTATION
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commentaires

medicament pour aphte 24/02/2015 10:44

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mauvaise haleine dents 24/02/2015 10:44

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Présentation

  • : Juli Duhont - Naturopathe Réflexologue, Praticienne de santé holistique depuis 2005, référencée dans le NEW YORK TIMES 21aou15
  • Juli Duhont - Naturopathe Réflexologue, Praticienne de santé holistique depuis 2005, référencée dans le NEW YORK TIMES 21aou15
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