Voilà en cinq pages, vous venez d'apprendre que même les aliments les plus simples sont empoisonnés.
En cinq pages, nous avons démonté tous vos placards.
Et nous vous avons sans doute coupé l'envie de cuisiner des aliments raffinés. Pour vous remettre, vous vous offrez un grand verre d'eau du robinet.
Malheureux !
"Avant d'arriver dans nos robinets, l'eau est retraîtée et passe plus de soixante tests. Mais cette eau du robinet est chère, a mauvais goût et véhicule, en quantités infimes, certes, des résidus de détergents, d'insecticides, de métaux lourds, qui, par accumulation progresive dans l'organisme provoquent, par leur toxicité, certaines maladies."
Hélène Budzinski, directrice de recherche au CNRS, confirme ces thèses. Ses travaux montrent que certains médicaments passent entre les mailles du filet des stations dépuration.
Votre voisin est sous antidépresseur ? Vous aurez droit à quelques molécules de diazépam dans votre café. Plus de 60% des femmes françaises prennent la pilule ? Vous pourrez compter sur quelques oestrogènes dans votre potage.
Pour vous éviter la prise de traitements vagabonds, nous n'allons pas vous conseiller d'acheter l'eau minérale en bouteille bient trop génératrices de déchets (250 000 tonnes chaque année en France), mais plutôt de vous tourner vers les carafes filtrantes ou, mieux, vers les osmoseurs. Votre eau sera alors débarrassée de ses nitrates, métaux lourds, chlore, bactéries et insecticides...
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A lire :
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Amel Bouvyer et Hélène Binet
Quelle santé - février 2008 – n° 24